Muffins moelleux au citron au Thermomix. Découvrez la recette des muffins moelleux au citron, simple et facile à préparer au Thermomix.
Ingrédients ( 26 Muffins )
- 240 g de beurre mou
- 260 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de lait 1/2 écrémé
- 2 citrons le jus et le zeste
- 320 g de sucre en poudre
- 60 g de jus citron et le zeste
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans le bol de votre thermomix, le beurre mou et le sucre en poudre, puis mixer pendant 30 secondes à la vitesse 3
Ensuite, continuer a mélanger à la vitesse 3 et ajouter pendant que ça tourne les oeufs un par un.
Arrêter puis ajouter la farine mélangée avec la levure et mixer pendant 30 secondes à la vitesse 2.
Ajouter le lait, le jus de citron, le zeste finement râpé et mixer encore pendant 20 secondes vitesse 3.
Le mélange doit être bien homogène et lisse. Remplir vos moules.
Sur une plaque mini muffin, posée sur plaque perforée et en plus une 1/2 plaque briochette environ 26 muffins à la fin.
Enfourner pendant 18 à 20 minutes à 180°C.
Pour le glaçage
Dans le bol de votre thermomix ( Nettoyer et sécher ), mettre le sucre en poudre et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 10.
Ensuite, ajouter les 60 g de jus de citron et les zestes, puis mixer ensuite pendant 30 secondes à la vitesse 2.
Dès que les muffins sont cuits, les démouler et étaler le glaçage dessus en lissant plus au moins selon votre goût.
Laisser refroidir et déguster!