Voici la recette de la quiche légère aux champignons et emmental, une savoureuse quiche légère à base de champignons sans crème fraîche facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 5 pts – 4 pts – 4 pts – 280 kcal / personne –
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 300 g de champignons de paris
- 1 oignon
- 3 œufs
- 200 g de yaourt nature 0%
- 30 ml de lait écrémé
- 70 g de emmental allégé râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez finement l’oignon puis lavez et émincez les champignons.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons puis laissez cuire environ 10 minutes.
Dans un bol battez les œufs avec le yaourt et le lait puis salez et poivrez.
Ensuite ajoutez l’emmental râpé, les champignons et les oignons sautés, mélangez bien le tout.
Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
Versez la préparation aux œufs sur le fond de la tarte puis enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
L’article Quiche Légère aux Champignons et Emmental est apparu en premier sur Plat et Recette.