Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade végétale à la japonaise (Vegan) :
J'avais un reste d'azukis, de petits haricots japonais orangés-bruns.
Comme les azukis sont japonais, je me suis dit que j'allais en faire une tartinade... à la japonaise.
Pour japoniser la tartinade, c'est très simple !
J'ai utilisé du miso, de la sauce soja, du vinaigre de riz (pour donner du pep's) et des feuilles de wasabi (au goût légèrement piquant).
Je l'ai servie avec des fleurs d'ail de l'Himalaya, des fleurs de bourrache et de la roquette sauvage.
La recette est très simple, mais très savoureuse !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les feuilles de wasabi.
Lavez-les.
Faites la tartinade. C'est très simple. Mixez tous les ingrédients (coupez les feuilles de wasabi grossièrement). Ajoutez un peu d'eau pour que la tartinade soit plus souple. Mixez une dernière fois.
Mettez-le au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure pour que tous les ingrédients infusent bien.
Au moment de servir, je suis allée cueillir, dans mon jardin, des fleurs d'ail de l'Himalaya et de la roquette sauvage.
Au moment de servir, sortez la tartinade à la japonaise.
Etalez-la sur une tartine de pain complet au levain naturel fait maison.
Servez avec les fleurs et la roquette.