Ingrédients (pour 2 parts)- 4 poignées d'haricots verts cuits (à la vapeur de préférence)- 1 avocat mûr à point- facultatif : 1/2 concombre
Pour la sauce- 3 cuillères à café bombées de purée de sésame blanc (tahin)- 1 cuillère à café d'huile d'olive- 3 cuillères à café de jus de citronDécouper les légumes et les disposer dans les assiettes.Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant d'abord la purée de sésame et l'huile d'olive. Ajouter le jus de citron et une grosse pincée de sel. L'ensemble va devenir pâteux, c'est normal. Ajouter ensuite de l'eau pour obtenir une consistance plus fluide : d'abord ajouter une cuillère à soupe d'eau, mélanger soigneusement, la sauce va se fluidifier. Ajuster ensuite en eau si nécessaire en ajoutant de toutes petites quantités à la fois.Répartir la sauce sur les légumes.