Plus doux que l'ail frais, l'ail confit peut être écrasé pour être intégré a toute vos recettes
Pour 4 petits bocaux ou 2 moyens
Ingrédients:
- 8 têtes d'ail
- Le jus de 2 citrons
-1 cas de sucre
- 2 cas de graines de moutarde
- 1 bouquet de romarin
- Sel, poivre
- Huile d'olives
1) Séparer les gousses d'ail et les peler.
2) Dans une casserole mélanger le jus de citron, le sucre, les graines de moutarde, environ 50ml d'eau du sel et du poivre. Porter à ébullition
3) Ajouter les gousses d'ail et laisser cuire 20 minutes à feu doux jusqu'a ce qu'elles deviennent tendres. Oter du feu et laisser refroidir
4) Laver le romarin et le déposer au fond des bocaux préalablement stérilisés. Ajouter les gousses d'ail et leur jus de cuisson. Compléter avec de l'huile d'olive jusqu'a ce que les gousses soient complètement immergées.
5) Refermer les bocaux hermétiquement et les conserver 3-4 semaines dans un endroit frais avant de consommer