Encore une recette express pour journées pleines. Un Facile à préparer, légère en goût mais pas en calories, cette dessert anti-gaspi pour finir les pots de mascarpone et de pâte de mousse peut être servie dans de petites verrines ou tasses pour éviter toute culpabilité.
spéculoos qui pourraient encombrer le frigo.
J'ai garni mes verrines d'un peu de crumble mais vous êtes libres de mettre ce qui vous plait le plus.
Ne servez pas les mousses trop froides, elles seront trop figées.
Prensez soin de vous et à très vite.
- P/2
- 100 gr de crème fraîche entière
- 50 gr de pâte de spéculoos
- 50 gr de mascarpone
- 50 gr de chocolat.
Hachez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie. Laissez tiédir.Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle commence à former des pics.Battez ensemble le mascarpone et la pâte de spéculoos pour détendre l'appareil.
Ajoutez ce mélange à la crème montée. Mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.1 heure au frais.
Mettez dans des verrines puis
Topping au choix.