Ces croquettes peuvent aisément être préparées à l'avance voire congelées pour des futurs repas
Pour 10 croquettes
Ingrédients:
- 200g de riz arborio
- 600ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Quelques filaments de safran
- 10g de parmesan
- 2 tranches de jambon
- 10 billes de mozzarella
- 1 oeuf
- Chapelure
- Sauce tomate cuisinée
1) Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon et le safran. Ajouter le riz et laisser cuire jusqu'a ce que le riz ait absorbé tout le bouillon (+ou- 20 minutes). Laisser refroidir
2) Ajouter le parmesan et le jambon haché. Former 10 croquettes et les fourrer d'une bille de mozzarella
3) Rouler les croquettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure
4) Plonger les croquettes dans la friteuse jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées et remontent à la surface
5) Réchauffer la sauce tomate et la servir avec les croquettes