Comme je l'avais déjà dit concernant mon précédent risotto au jambon et au gorgonzola, il est difficile de rendre une photo de risotto esthétique !
Il n'empêche que ce plat, rapide à préparer et plein de saveurs, nous a tout à fait convenu pour ce soir (et pour préparer ma petite barquette de demain midi au labo) !
175 g de riz
2 courgettes
une dizaine de tomates séchées
1 paquet de dés de jambon fumé
50 c de bouillon Kub'Or (2 petits cubes)
1 cs d'échalotes hachées
1 cs de basilic
Faire chauffer le bouillon.
Faire dorer l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le riz, laisser une mon à deu assez fort en remuant. Puis ajouter les courgettes, laisser 1 à 2 min pour les faire dorer, tout en remuant.
Ajouter alors les dés de jambon, les tomates séchées en morceaux et une louche de bouillon.
Ensuite, ajouter le bouillon louche par louche (diminuer le feu), en remuant de temps en temps.
Enfin, parsemer de poivre et de basilic.