- Laver les pommes de terre puis les éplucher et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 10 min. Ajouter dans la casserole les haricots verts et poursuivre la cuisson 10 min. Egoutter et passer les légumes sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
- Laver et éplucher le concombre. Le couper en 2 dans la longueur, enlever les pépins et le couper en fines rondelles.
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les œufs 7 min. Stopper la cuisson en les passant sous l'eau froide puis les écaler.
- Préparer la vinaigrette en mixant la mayonnaise, le vinaigre, le jus de citron, l'estragon ciselé du sel et du poivre.
- Dans un plat, déposer les pommes de terre, les haricots verts, les concombres et les œufs coupés en 2 et arroser le tout de vinaigrette.
Magazine Cuisine
J'ai décidé de vous présenter cette recette trouvée sur l'application JOW car elle m'a vraiment plu! Les ingrédients de base sont simples mais la sauce est vraiment originale! J'appréhendais la saveur anisée de l'estragon mais finalement c'est un coup de cœur! Elle twist la salade!Pour 4 personnes : 400 g de pomme de terre, 4 œufs, 4 cc de mayonnaise, 240 g de haricots verts frais, 4 cs de vinaigre de vin, 2 échalotes, 240 g de concombre, 1 citron, 4 g d'estragon frais