Cabillaud au poivron et sauce crémeuse tomate-citron

Par Ghislaine17

Cabillaud au poivron et sauce crémeuse tomate-citron

Source :  Blog DietEtDelices    …   recette légèrement revue à ma façon

 

Pour 4 personnes :
500 g à 600 g de dos de cabillaud

3 ou 4 poivrons rouges marinés d'un pot "Poivrons Piquillo"
le jus d’un citron
2 échalotes
2 CS d’huile d’olive
2 CS de crème fraîche épaisse 15%
2 CS de sauce tomate
1 CS d'aneth en flacon
en accompagnement : du riz basmati

Dans une petite casserole, faire fondre les échalotes émincées dans l’huile d’olive.
Ajouter la crème et la sauce tomate, mélanger. Compléter avec le jus de citron, l'aneth, sel, poivre et bien mélanger. Retirer du feu.

Dans un plat à gratin, déposer les morceaux de cabillaud.
Couper les poivrons en lanières et les répartir autour du poisson.
Verser la sauce de la casserole dans le plat.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 220°C pendant environ 20 minutes.
Servir avec un cercle de riz.

Observation : Le duo poisson/poivron qui se marie bien et en plus dans sa sauce crémeuse parfumée tomate/citron … tout était parfait et très bon !!!!