On arrive à la fin de la saison des pêches et je veux en profiter le plus longtemps possible. Mon invité du mercredi me porte chaque été un plateau de nectarines et de pêches blanches et jaunes, un peu trop pour moi toute seule. J'en ai donné à ma voisine, j'en ai mangé tous les jours, j'ai fait des conserves et j'ai fait ce dessert à la menthe et au Bourbon, le whisky américain. Nigella a donné à cette recette le nom du cocktail qui contient les mêmes ingrédients. J'ai mélangé les pêches blanches et les pêches jaunes puisque j'avais les deux, mais il est préférable d'utiliser les blanches pour cette recette.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :1 petit bouquet de menthe
Mélanger l'eau, le sucre et 200 ml de bourbon (garder 50 ml pour la suite)
Porter à ébullition et laisser réduire pour obtenir un sirop
Couper les pêches non épluchées en deux, retirer les noyaux si possible, sinon laissez les
Pocher les moitiés de pêches dans le sirop d'abord côté coupé vers le bas pendant 2 à 3 minutes, puis retourner et laisser cuire encore 2 à 3 minutes
A l'aide d'une écumoire sortir les pêches du sirop et poser sur une assiette
La peau s'enlèvera très facilement
Ajouter le jus qui est sorti des pêches au sirop de pochage
Dans une petite casserole verser 200 ml du sirop et ajouter les 50 ml de bourbon
Porter à ébullition et faire bouillir jusqu'à réduction de moitié environ
Servir les pêches en y versant un peu de sirop réduit et garnir avec des feuilles de menthe
Vous pouvez garder le sirop de pochage au congélateur, il vous servira pour d'autres préparations.