Côté salle, c’est le domaine d’Amandine. La salle se divise en 3 parties, une table un peu plus grande devant le bar, un mi-étage avec 3 tables et également quelques tables au 1er étage. C’est cosi, l’ambiance chalet raffiné sied à merveille à ce lieu.
Comme certainement tout le monde, je pose la question du nom du lieu, le 42. Amandine m’apprend que c’est l’année de naissance du propriétaire du lieu. Nous laissons l’équipe travailler, tout préparer pour le service du soir !
Assis autour de la « grande table », nous demandons à avoir le grand menu (au doux nom de « Brise d’été ») sans recevoir les cartes pour garder la surprise. Niveau vin, nous nous laissons facilement conseiller par Amandine vers un vin blanc de sa région natale (pour les connaisseurs : Dom. des Ardoisières, Schiste, IGP Vin des Allobroges ) et un Malbec valaisan…cela s’annonce très bien.
Au menu ce soir, c’est
Mise en bouche
Chou-fleur/ Truffe d’été / Lard de Colonnata
Un superbe menu, tout en finesse et délicatesse. Les dressages sont précis, l’assiette est un vrai tableau. Nous avons un coup de cœur pour le chou-fleur, sa présentation incroyable et les saveurs de ce plat.
Pour ma part, je trouve que le sucré valait le salé…ce que je ne vous ai pas dit, c’est que c’est Antoine qui fait aussi les desserts. Il m’avait avoué plus tôt en cuisine qu’il avait hésité entre une carrière de cuisinier ou de pâtissier.
Le dessert autour de l’aubergine et banane, rhum est osé, c’est super réussit. Le second dessert autour de la framboise et de l’estragon est très gourmand, aussi très graphique et succulent.
Pour marquer le coup, j’avais aussi demandé une petite attention pour l’anniversaire de beau-papa, il a eu le plaisir de souffler une bougie sur un très joli gâteau à la pêche /nectarine !
Encore un grand merci pour l’accueil et votre gentillesse et talent, continuez comme ça !
Restaurant le 42
Route de Chavalet 3 1874Champéry+41799292893contact@restaurantle42.com
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