Ingrédients (pour 2 parts en entrée)- 1 belle tomate mûre à point (environ 200g)
- les tiges d'une botte de pourpier
- 10g de pain sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre(ou vinaigre de vin)
- 1/3 de concombre Noa
Laver la tomate et les tiges de pourpier. Eplucher le morceau de concombre. Découper les légumes en petits morceaux. Les placer dans un saladier avec le pain en petits morceaux, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter une grosse pincée de sel. Bien mélanger.Couvrir d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant une nuit.Le lendemain, verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixer finement pour obtenir une préparation homogène (j'ai utilisé mon Vitamix). Si nécessaire, ajouter un peu d'eau (cela dépend des tomates), goûter et rectifier l'assaisonnement.Verser dans des verres ou petits bols et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.