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Pain farci aux épinards

Par Clementine4769

Pain farci aux épinards

Cette recette est prévue pour un grand pain de campagne pour 4 personnes. Et comme vous le savez il me restait encore 2 pains ronds style pan bagnat des 4 sur les bras j'ai donc adapté cette recette de "Femme actuelle" à ce que j'avais à la maison, c'est à dire tout sauf la mimolette que j'ai dû acheter. J'ai utilisé des épinards congelés. Dans la recette on prévoir d'utiliser la mie coupée en cubes, mais comme j'avais un petit pain il n'y avait pas beaucoup de mie à enlever que je n'ai pas gardé. A vrai dire je ne m'attendais pas à un mets succulent, mais j'ai été agréablement surprise par le résultat. Je trouvais le temps de cuisson indiqué très long et par précaution j'ai enveloppé mon pain farci dans du papier aluminium que j'ai ouvert les dernières 30 minutes. Impeccable.

Coupez un chapeau dans le pain et évidez-lePrélevez la mie délicatement et réservez-laLavez les épinards, essorez-les et émincez-lesPelez et émincez l'oignonPelez et dégermez les gousses d'ailDans une sauteuse, faites fondre le beurre, puis faites dorer l'ail et les lardonsAjoutez l'oignon et les épinardsFaites cuire 5 minutesLaissez refroidir dans un saladier et réservezRâpez la mimolette grossièrementMélangez ce râpé dans un bol avec la ricotta et la crèmeVersez sur les épinards, salez, poivrez et mélangezGarnissez-en le pain évidéRéfrigérez 2 hEnfournez le pain pour 1 h 30Coupez la mie en cubes
Préchauffez le four à 120 °C
Présentez le pain chaud, parsemé de persil et accompagné des cubes de mie à tremper dedans.


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