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Moelleux aux abricots et lavande

Par Fabicooking

Moelleux aux abricots et lavande

La Provence, le soleil, c'est très inspirant tout cela, non?

Il m'a suffit d'avoir sous les yeux des bouquets de lavande entourant un superbe olivier et de quelques abricots trouvés sur le petit marché de Cucuron pour sauter dans la cuisine et préparer ce moelleux aux abricots rôtis à la lavande. Sous forme de cupcake pour moi car plus facile à déguster pour mes petits enfants .... aussi gourmands que leur grand- mère!

Ce moelleux aux abricots et lavande sonne un peu la fin des vacances familiales pour moi mais prolonge l'été à sa façon.

Peu sucré, il est idéal du petit déjeuner au goûter.

Ingrédients pour 1 cake ou 12 cupcakes

  • 6 abricots
  • 2 tiges de lavande
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de cassonade + 2 sachets de sucre vanillé
  • 120 g de beurre
  • 150 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillers à soupe de lait
    Commencer par faire rôtir doucement les abricots dénoyautés dans une poêle avec les 20 g de beurre, les deux sachets de sucre vanillés et les branches de lavande effeuillées.
Moelleux aux abricots et lavande

2. Rôtir 5 mn sur les deux faces: vous allez sentir le parfum de la lavande dans toute la cuisine! C'est top! Réserver.

Moelleux aux abricots et lavande

3. Dans un cul-de -poule ou la cuve du robot pâtissier, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé.

4. Ajouter le beurre mou ( laissé à température ou passé 20 secondes au micro-ondes) et continuer à fouetter.

5. Tamiser la farine et la levure chimique et les incorporer en 3 fois.

6. Terminer par les 3 cuillers à soupe de lait qui vont alléger l'appareil et le détendre.

7. Beurrer le moule à ou celui à cupcakes. Saupoudrer de sucre brun ou de sucre vanillé l'intérieur du moule.

Moelleux aux abricots et lavande

8. Garnir le moule ou les cavités pour cupcake ( une cuiller à soupe de pâte suffira par cupcake).

9. Garnir d'un demi abricot rôti à la lavande

10. Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 12 à 14 mn environ pour les cupcakes ( en appuyant avec votre doigt sur le dessus du cupcake, il doit s'enfoncer très légèrement). Compter 20 mn pour un moule à manqué et 25 environ pour un cake.


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