J'avais besoin d'un seul petit pain rond pour une précédente recette, mais ils se vendent par 4 et comme je n'aime pas jeter j'en ai mangé 3 à peu d'intervalles et le quatrième est parti au congélateur. J'ai utilisé les oignons qui me restaient de cette recette .
Ingrédients pour 1 pain :
mayonnaise
1 œuf dur
du thon en boîte
1 tomate coupée en morceaux
1 oignon rouge coupé en demi lunes
vinaigre de vin blanc
ketchup de tomates
Porter une casserole d'eau à ébullitionCouper l'oignon en deux dans le sens de la hauteur en laissant la racineCouper ensuite chaque moitié en 8
Ajouter un peu de vinaigre de vin blanc
Verser l'oignon dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 minutes, puis égoutter les oignons
Ouvrir le pain en le coupant en deux dans le sens de l'épaisseur et griller légèrement sur la plancha ou sur le grill
Tartiner la mayonnaise sur un côté du pain
Garnir le pain de tomates, de thon et de l'œuf coupé en tranches et l'oignon blanchi
Ajouter du ketchup et remettre l'autre moitié du pain.