Gâteau ultra-moelleux aux prunes (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau ultra-moelleux aux prunes (Vegan) :

Ce genre de gâteau aux flocons d'avoine est un classique chez moi !

Bon là, j'ai eu un petit souci : je n'avais plus suffisamment de flocons d'avoine ! Je ne sais pas comment cela a pu m'arriver ! J'ai toujours des stocks, mais, justement, j'ai cru qu'il m'en restait encore !

Ce n'est pas grave : il me restait du son d'avoine !! Et, bien m'en a pris : le résultat était plus moelleux que d'habitude.

Donc, la prochaine fois, je réutiliserai du son d'avoine !

Ainsi, mon problème du départ s'est transformé en opportunité !

Pour aromatiser mon gâteau, j'ai utilisé les prunes qui n'arrêtent pas de tomber de mon arbre !

Comme elles sont très sucrées, j'ai diminué la quantité de sucre du gâteau...

Vous verrez, ce gâteau est super simple et super rapide à faire (sans compter le temps de cuisson, mais pendant ce temps-là, vous pouvez faire autre chose !!).

Comme d'habitude, les fruits de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

- 300 ml de boisson végétale aux amandes

- 150 g de farine blanche

- 20 g de sucre complet Muscovado

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Tapissez un plat allant au four 22*15 cm avec du papier sulfurisé et préchauffez votre four à 180°.

Retirez les noyaux des prunes, coupez-les grossièrement et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez.

Versez l'appareil dans le plat.

Enfournez pour 50-55 minutes.

Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit ressortir sec.

A la sortie du four, le gâteau est bien gonflé et bien doré.

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

Vous n'avez plus qu'à servir !

Super bon, super moelleux et super gourmand ! Rien à redire ! Le gâteau se conserve plusieurs jours au réfrigérateur... s'il en reste.