Pancakes aux mûres, cuisson au four

Par Nanoud

 

Pancakes aux mûres, cuisson au four 


Les pancakes sont souvent le petit déjeuner du week end quand nous avons plus de temps. J'ai pensé que cette recette de pancakes au four serait idéale pour le dernière week end avant la rentrée, qu'en pensez-vous ?

Ils sont cuits dans un grand plat et ensuite ils se découpent en parts. C'est plus pratique que de les faire cuire un par un à la poêle. Ils restent bien moelleux comme on les aime. Ils sont aux mûres mais vous pouvez tout à fait les faire aux myrtilles, aux pépites de chocolat ou même nature .



  • Pour 4 personnes :(plat de 30 X 20 cm)
175 gr de farine d'épeautre semi complète ou de blé 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 20 cl de lait fermenté /lait ribot / lait classique  ou lait végétal1 grosse cuil à soupe d'huile 2 cuil à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 80 gr de mûres fraîches ou surgelées 
30 gr de beurre 
Sirop d'érable
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un saladier , battez les oeufs en omelette , ajoutez l'huile puis le lait , mélangez . Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez progressivement la préparation liquide, bien mélangez.
Beurrez ( copieusement) un plat de four, coulez la préparation, ajoutez les mûres et faites cuire 15 minutes .Servez avec du sirop d'érable.