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Papillote de cabillaud

Par Clementine4769
Papillote de cabillaud

Encore une recette du livre de cuisine "Les Copains d'abord" du chef Pierre Gagnaire que mon invité du mercredi m'avait offert pour mon anniversaire. J'aime bien les préparations à la papillote, impossible de les rater. Une profusion de légumes et d'herbes aromatiques !

Ingrédients pour 8 personnes :

8 pavés de cabillaud de 120 g chacun sans peu ni arrêtes

2 citrons verts non traités

3 g de baies roses écrasées

120 g de courgettes vertes coupées en rondelles de 2 à 3 mm

120 g de courgettes jaunes coupées en rondelles de 2 à 3 mm

80 g de concombre égrainé, coupé en biseau de 2 à 3 mm

80 g de tomates cerises coupées en deux

1 gousse d'ail hachée très fin

10 g de ciboulette ciselée

5 g d'estragon frais ciselé

10 g de persil plat ciselé

Râper le zeste des citrons verts à ma microplane

Peler le reste des citrons à vif, lever les segments, les couper en morceaux, les réserver

Mélanger dans un plat les zestes de citron, les baies roses, l'aneth et l'huile d'olive

Rouler le poisson assaisonnée dans cette marinade

Réserver au froid le temps de préparer les légumes

Ebouillanter les courgettes et les concombres dans une eau bouillante salée

Les refroidir rapidement pour conserver la couleur des légumes

Poêler les tomates à l'huile d'olive quelques minutes, ajouter l'ail haché, saler, poivrer, laisser tempérer

Préchauffer le four à 200°

Disposer sur 8 feuilles d'aluminium ou sulfurisé les courgettes, les concombres, les tomates, les segments de citron, saler et poivrer

Poser sur les légumes un morceau de cabillaud, les arroser de la marinade

Répartir les herbes fraîches sur les poissons

Fermer soigneusement les papillotes


Déposer les papillotes sur des plaques à pâtisserie sans qu'elles ne se touchent

Enfourner pour 8 à 10 minutes jusqu'àce qu'elles soient bien gonflées

Servir tel quel sur des assiettes très chaudes, chaque invité ouvrira sa papillote

Poser sur la table une très bonne huile d'olive pour arroser le poisson.

Papillote de cabillaud

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