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Velouté de concombre, pois chiches et curcuma en verrines

Par Anne Onyme
Comment renouveller l'art de l'apéritif avec les copains ? Mais avec des verrines bien sûr ! Chics, faciles, chaudes, froides, colorées, métissées, originales... Il y a en a pour tous les goûts !
Aujourd'hui, je vous invite à déguster une version fraîche, juste un peu relevée d'épices et de quelques pois chiches.
Velouté de concombre, pois chiches et curcuma en verrine
Pour 4 personnes
1 concombre
50 g de pois chiches déjà cuits
de l'huile d'olive
du vinaigre de Xérès
1/4 de jus de citron
3 cuillères à soupe de crème fleurette
sel, poivre du moulin
2 pincées de cumin
du curcuma
quelques feuilles de menthe
Préparer les pois chiches au curcuma.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre de Xérès, le jus de citron, un peu de curcuma, le cumin, du sel et du poivre. Ciseler 2 feuilles de menthe très finement et découper quelques fines lamelles de concombre . Rincer rapidement les pois chiches sous l'eau. Ajouter les pois chiches, les lamelles de concombre, les feuilles de menthe à la vinaigrette. Mélanger, couvrir et laisser reposer au frais 1/2 heure environ.
Préparer le velouté de concombre.
Peler concombre puis en enlever les graines. Découper en gros cubes et placer dans un blender.
Ajouter un filet d'huile d'olive, un trait de vinaigre de Xérès, la crème fleurette, saler et poivrer généreusement. Faire tourner jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
Pour le service.
Verser le velouté dans 4 verrines. Surmonter de quelques pois chiches au curcuma. Finir par parsemer de quelques feuilles de menthe ciselées finement et d'une pincée de curcuma dans chaque verrine.

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