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Les populations des pays qui bordent la Méditerranée se laissent aller au plan nutritionnel

Publié le 30 juillet 2008 par Aurélia Denoual

L’Agence des Nations unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, la FAO dont le siège est à Rome déplore que le régime alimentaire dit méditerranéen, réputé pour ses vertus anti- vieillissement et recommandé contre les maladies cardio-vasculaires, est peu à peu abandonné dans ses régions d’origine au profit de nourritures trop grasse et sucrées, tant en Europe que dans les régions d’Afrique du Nord et au Proche Orient.

Selon la FAO, les Espagnols, les Italiens et les Grecs sont devenus les plus gros mangeurs de l’Union européenne et c’est en Grèce que l’on compte la forte prévalence de surpoids et d’obésité parmi la population.

Les causes sont partout les mêmes, le développement des supermarchés et des fast food, le travail de femmes qui leur laisse moins de temps pour cuisiner, d’où des familles qui mangent de plus en plus à l’extérieur.


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