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Maccheroni 'nduja calabrese et tomates

Par Clementine4769

Maccheroni 'nduja calabrese et tomates

Quand je trouve une recette avec de la 'nduja j'ai tout de suite envie de la préparer. Celle-ci est du chef italien étoilé Simone Zanoni que vous pourrez voir . J'ai préparé déjà plusieurs recettes de ce chef. La 'nduja est une spécialité de Calabre que j'ai découverte lors d'un séjour dans cette région .

La 'nduja se vend également en conserves et on en trouve dans de bonnes épiceries italiennes. Quand j'ai entamé mon bocal j'ai congelé ce qui restait en petites quantités dont je me suis servi dans cette recette.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

200 g de maccheroni
100 g de 'nduja (j'ai mis un peu moins)
3 tomates mûres
3 gousses d'ail
6 feuilles de basilic
40 g de parmesan râpé
huile d'olive extra vierge
sel et poivre

Monder les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante (garder l'eau pour la cuisson des pâtes)
Couper les tomates en morceaux et presser entre les mains

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée la moitié du temps indiqué sur l'emballage

Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail écrasé
Ajouter la 'nduja et faire fondre en mélangeant à l'ail


Ajouter les morceaux de tomates

Verser les graines des tomates dans une passoire métallique au dessus de la poêle et ajouter le jus dans la poêle en écrasant les graines avec une cuillère en bois

Ajouter les pâtes à la sauce et terminer la cuisson tout en mélangeant

Si la sauce est trop liquide augmenter le feu

Si la sauce risque de sécher ajouter une louche d'eau des pâtes, l'amidon contenu dans l'eau liera la sauce

Vérifier la cuisson des pâtes

A la fin de la cuisson mélanger avec du parmesan râpé, le basilic émincé et un filet d'huile d'olive

Garnir les pâtes avec encore un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de basilic.


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