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Glace sans sorbetière au yaourt et aux mini biscuits de Reims

Par Nanoud
biscuits de Reims Fossier, glace , yaourt à la grecque

Glace sans sorbetière au yaourt et aux mini biscuits de Reims


J'ai toujours bien aimé utiliser des biscuits de Reims de chez Fossier dans mes desserts, parce que j'ai un faible pour leur goût et ils permettent de faire des belles recettes gourmandes. J'ai donc répondu oui à l'offre des biscuits Fossier de recevoir un colis avec leurs produits pour réaliser une recette.
Je ne sais pas si vous connaissez ce format de mini biscuits, ils sont très sympas et donnent envie de les utiliser dans des nouvelles recettes.Avec les biscuits de Reims j'avais déjà fait 5 recettes souvent associées aux fruits :

Cette fois, j'ai réalisé cette glace toute simple et fraîche, le tout sans sorbetière. Elle est à base de yaourt à la grecque et de citron vert. Sous les framboises, elle est nappée de la confiture de framboises aux biscuits de Reims, c'est très bon, c'est vraiment le goût du biscuit associé aux framboises, je n'avais jamais gouté mais c'est un très bon produit qui change d'une confiture classique.
glace sans sorbetière, glace aux biscuits de Reims
  • Pour 6 personnes : 

300 gr de yaourt à la grecque (mini 20 % MG) 
15 cl de crème fraîche liquide (mini 30 % MG) 5 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne 1 citron vert (bio ou lavé) 1 paquet de biscuits de mini biscuits de Reims Fossier  1 pot de confiture de framboise aux biscuits de Reims ( ou confiture framboises )1 barquette de framboises 15 gr de pistaches non salées coupées en petits morceaux 
Pour un cercle à tarte ou à entremets de 20 cm de diamètre hauteur mini 4 cm
Montez la crème en chantilly. Dans un petit saladier, fouettez les yaourts et le sirop de sucre pour rendre le mélange plus souple, ajoutez le zeste du citron vert (à l’aide d’une râpe pour obtenir un zeste pas trop grand). Incorporez la chantilly avec une spatule en mélangeant délicatement. Prenez le cercle, posez-le sur une planche recouverte d’un film plastique. Positionnez les gâteaux sur la paroi du cercle, côté sucré et bombé vers l’extérieur. Serrez-les pour laisser le moins d’espace vide possible. Coulez la préparation en faisant attention à ce que les gâteaux ne bougent pas trop ( il est possible que la glace ressorte entre les gâteaux mais cela n'a pas d'importance). Lissez la surface si besoin, posez un film plastique sur le sommet des gâteaux et mettez au congélateur pour une nuit. Passez la lame d’un couteau entre les gâteaux et le cercle, démoulez la glace. Ajoutez 2 cuillères à soupe de confiture sur la glace, lissez et recouvrez de framboises. Ajoutez des éclats de pistaches pour la décoration.Laissez la glace 10 minutes à température ambiante avant de la déguster.
Vous pouvez la préparer plusieurs jours en avance et la laisser dans votre congélateur.
Fossier, biscuits roses, biscuits de Reims , glace facile

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