Avec un reste de riz et quelques ingrédients que j'avais en stock j'ai fait cette omelette et par la magnifique décoration en ketchup vous aurez deviné tout de suite qu'il s'agit d'une recette japonaise 😂 !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 œufspoivre noir du moulin
un peu de lait
1 càs d'huile neutre
100 g de riz cuit
70 g de petits pois (congelés)
1 saucisse de Toulouse ou 1 steak haché ou un mélange des deux
1 petit oignon
2 càs de sauce de soja
2 càs de ketchup (+ un peu pour la décoration)
Emincer l'oignon et faire revenir dans l'huile
Ajouter la viande et le poivre
Faire revenir et dorer la viande en l'écrasant
Ajouter les petits pois, la sauce soja, le riz cuit et le ketchup
Eteindre le feu après quelques minutes
Réserver
Battre les œufs avec le lait et un peu de poivre noir du moulinart du riz au milieu de l'omelettePlier l'omelette en deux
Pour préparer les 4 omelettes verser un quart des œufs battus dans une petite poêle
Quand l'omelette est légèrement dorée à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur verser un qu
Garnir avec un filet de ketchup. Continuer ainsi pour les 3 omelettes restantes.