Pâté frais de thon, tomates & échalote

Par Sandrine79


Une recette que j'aime réaliser l'été car elle est idéale pour accompagner une simple salade verte ou de tomates. Facile (rien d'autre à faire qu'à mixer !) et rapide, au bon goût de thon relevé d'échalote. Préparé à l'avance et placé au frais quelques heures, ce pâté n'en sera que meilleur !


Ingrédients (pour une douzaine de tranches, j'ai utilisé un moule à cake)
1 grosse boîte de thon au naturel - 20cl de crème liquide - 1 échalote - 5 oeufs - 1 petite boîte de concentré de tomates - sel - poivre - chapelure - huile

Préchauffez le four à 180°c.
Emincez l'échalote. Egouttez le thon.
Dans le bol d'un mixer, versez le thon, l'échalote, la crème liquide, les oeufs, le concentré de tomate. Salez et poivrez à votre goût et mixez pendant 5 mn jusqu'à obtenir une préparation assez lisse.
Huilez un moule à cake et saupoudrez le de chapelure. Versez y la préparation. Enfournez pour 30mn au bain marie. Piquez le pâté avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.


La cuisson de cette recette peut aussi être réalisée au micro ondes si vous avez un moule adapté. Il faut alors compter 15mn à puissance maximale. Je sais que cette astuce va en ravir certaine... n'est ce pas Lynou ?