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Pâté frais de thon, tomates & échalote

Par Sandrine79

Pâté frais de thon, tomates & échalote
Une recette que j'aime réaliser l'été car elle est idéale pour accompagner une simple salade verte ou de tomates. Facile (rien d'autre à faire qu'à mixer !) et rapide, au bon goût de thon relevé d'échalote. Préparé à l'avance et placé au frais quelques heures, ce pâté n'en sera que meilleur !

Pâté frais de thon, tomates & échalote


Ingrédients (pour une douzaine de tranches, j'ai utilisé un moule à cake)
1 grosse boîte de thon au naturel - 20cl de crème liquide - 1 échalote - 5 oeufs - 1 petite boîte de concentré de tomates - sel - poivre - chapelure - huile

Préchauffez le four à 180°c.
Emincez l'échalote. Egouttez le thon.
Dans le bol d'un mixer, versez le thon, l'échalote, la crème liquide, les oeufs, le concentré de tomate. Salez et poivrez à votre goût et mixez pendant 5 mn jusqu'à obtenir une préparation assez lisse.
Huilez un moule à cake et saupoudrez le de chapelure. Versez y la préparation. Enfournez pour 30mn au bain marie. Piquez le pâté avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.

Pâté frais de thon, tomates & échalote

La cuisson de cette recette peut aussi être réalisée au micro ondes si vous avez un moule adapté. Il faut alors compter 15mn à puissance maximale. Je sais que cette astuce va en ravir certaine... n'est ce pas Lynou ?

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