Découper le chorizo en grosses tranches et les faire chauffer dans un poêle à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
Assembler tous les éléments dans l'assiette. Arroser d'un filet d'huile d'olive et déguster sans attendre.
Voici une idée de salade chaud-froid facile à préparer. J'ai combiné avocat (pour l'onctuosité), pourpier (pour le croquant), chorizo revenu à la poêle (pour le caractère et les épices) et petits oignons nouveaux rôtis au four (pour la gourmandise). On pourra remplacer les oignons par un autre légume rôti au four et légèrement sucré.
Ingrédients (pour 2 personnes)- 1 avocat mûr à point- 4 belles poignées de pourpier (ou plus selon son goût)- 8 petits oignons nouveaux- 40g de chorizo à cuire Laver les oignons et les sécher. Garder la partie blanche. Les badigeonner d'huile d'olive et les faire cuire sur la plaque du four recouverte de papier cuisson pendant 15-20 min environ selon leur taille (th6/180°C). Surveiller la cuisson, les oignons doivent être légèrement dorés.Pendant ce temps, laver et essorer le pourpier. Peler l'avocat et le découper en tranches.