Délicieux Gratin Léger d'aubergines au fromage et viande hachée.
Découvrez cette délicieuse recette légère de gratin d'aubergines au fromage et viande hachée, facile et simple à préparer chez vous.
Vous pouvez aussi faire ce gratin en ajoutant de la courgette, pour ajouter encore plus de goût et de valeur nutritionnelle.
Ingrédients ( 4 Parts )
- 4 aubergines
- 400 g de viande hachée à 5% de m.g.
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 120 g de sauce tomate
- 240 g de feta allégée
- 40 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
Commencer par éplucher les aubergines, puis couper-les en lamelles fines à l'aide d'une mandoline. Mettre les tranches d'aubergines à cuire à la vapeur environ 30 minutes.
Ensuite, faire revenir la viande avec l'oignon et l'ail hachés environ 10 minutes, puis assaisonner.
Ajouter la sauce tomate quand la viande est bien dorée, puis laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
Mettre les tranches d'aubergines dans un plat à gratin, puis ajouter la moitié de la viande en sauce et la feta coupée en morceaux. Recouvrir de morceaux d'aubergines, du reste de la sauce et de gruyère.
Enfin, mettre votre gratin d'aubergines au fromage à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.