Vous l'aurez compris cette recette est à mi-chemin entre le flan et le framboisier 😉 il est très frais et très light !
C'est une recette de Clem et cookioche (instagram, elle n'a pas de blog), j'adore ses recettes elles sont healthy et gourmandes c'est top 👌
Il se conserve au frais une petite semaine, la recette vous donnera un assez gros gâteau mais vous pouvez diviser les proportions par 2 et utiliser un moule plus petit.
- 500g fromage blanc 0%
- 2 bananes bien écrasées
- 200g compote sans sucre ajouté
- 6 oeufs
- 60g maïzena
- sucrant au choix ( personnellement je mets environ 50g de sirop d'agave car je ne mange pas trop sucré, à vous de voir selon vos envies 😊)
- 250g de framboises surgelées
Préchauffer le four à 180°C, th.6.
Mélanger tous les ingrédients sauf les framboises (pour moi hop un petit tour dans le thermomix).
Ajouter les framboises et verser dans un moule (moule à manqué de 20 cm pour moi), s'il n'est pas antiadhésif ou en silicone, mettre du papier cuisson au fond.
Enfourner 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et déguster bien frais.