Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de sardines nettoyées
2 poivrons verts
1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
1 oignon blanc coupé en demie lunes
100 ml d'huile d'olive extra vierge
2 càs de vinaigre de vin rouge
Préchauffer le four à 250°
Saler les sardines et laisser reposer une demie heure
Lavez les poivrons et enfournez entiers pendant 30 minutes en les retournant au bout de 15 minutes
Nettoyez les poivrons et coupez en morceaux
Cuire les pommes de terre en 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et garder au chaud
Griller les sardines sur la plancha ou grill
Mélanger les pommes de terre chaudes avec les poivrons grillés, l'oignon, les olives, l'huile d'olive, le vinaigre et le persil, saler et poivrer
Poser les sardines sur les pommes de terre.
Recette inspirée du chef néerlandais Julius Jaspers