Il faut prévoir 1 aubergine, 2 tomates, 1 pâte brisée, 200g de brousse ou ricotta, 10 noix, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, thym, romarin, sel et poivre.
Faire revenir dans l’huile l’aubergine non épluchée et coupée en dés puis ajouter les 2 tomates épépinées et coupées en quartiers. Ajouter le miel, le thym et le romarin finement effeuillés et ciselés, bien mélanger et sortir du feu. Faire préchauffer le four (th7).
Battre les œufs, ajouter la crème fraîche et le fromage émietté. Battre à nouveau, ajouter les cerneaux de noix, saler et poivrer.
Etaler la pâte brisée, répartir l’aubergine et les tomates revenues dans l’huile, verser la préparation et faire cuire au four durant 45mn.
Cette quiche peut être servie tiède avec une salade ou froide en pique-nique.