L'été semble enfin s'être arrêter pour quelque temps (j'espère le plus longtemps possible) dans notre région: Le Noooord (comme le dit Michel Galabru chez les Ch'tis;-)))) ). Il était temps, nous commencions tous à déprimer aussi nous profitons un maximum pour manger dehors et c'est BBQ sur BBQ. Nous aimons diversifier les plaisirs. Tout est bon sur le BBQ (poisson, viande, légumes, fromage ;-)). Depuis que nous avons acheté une plancha pour BBQ, on s'éclate à la maison surtout en ce qui concerne la cuisson des crustacés et poissons. Je trouve la cuisson à la plancha des Crevettes et autres Saint-Jacques parfaite, pas d'aliments grillés ou brûlés par les flammes, cette cuisson me semble bien plus saine que la cuisson directe sur la grille du BBQ car l'aliment perd peu son jus qui ne tombe pas dans les braises et il n'est pas nécessaire d'ajouter de matière grasse.
Samedi dernier, nous n'étions que deux à la maison (mon mari et moi) et il me restait de l'autre jour, quelques crevettes surgelées qui ne demandaient qu'à passer sur la Plancha ;-)))) aussi pour l'apéro, en amuses-bouche j'ai pensé que l'on pouvait se faire un petit truc sympa, tout simple mais si bon, il me suffisait de préparer une petite marinade. Je ne donnerais pas vraiment de dosage, chacun fait selon son goût.
MARINADE pour CREVETTES
Ingrédients
pour deux personnes
- 10 Crevettes décortiquées
- 2 belles Gousses d'ail
- Persil plat
- Huile d'olive
- Sel/Poivre
Préparation:
* Faire décongeler (si nécessaire) les Crevettes et les faire mariner dans un mélange d'Huile d'Olive + Persil plat ciselé + Ail écrasé.
* Ajouter le Sel et le Poivre et laisser mariner 2 heures si possible.
* Faire chauffer la plancha sur le BBQ et faire cuire très rapidement les Crevettes (2 à 4 minutes suffisent, en fonction de la grosseur des crevettes)
C'est si simple et si bon!
Autres Recettes avec Crevettes:
- Crevettes Croustillantes au Sésame
- Crevettes en Tempura Express