Atum à Brás - Thon aux œufs et pommes paille

Par Clementine4769

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une néerlandaise qui habite au Portugal et parmi les recettes qu'elle publie elle a un chapitre "portugais". J'ai déjà publié des recettes portugaises sur mon blog, mais j'aime bien en apprendre un peu plus sur cette cuisine. Alors quand j'ai vu cette recette elle m'a intriguée à cause d'un des ingrédients : les fritesticks, des pommes paille. Oui on utilise des chips en forme de fines frites. Cela m'a fait penser à la recette de Ferran Adrià qui préparait des omelettes avec des chips (recette ). J'en ai trouvé chez Lidl dans leur assortiment de base Snack Day, mais mieux vaut attendre la semaine des produits espagnols Sol y Mar et acheter les Batata Palha, beaucoup moins chers au kilo. J'en achète régulièrement pour accompagner un apéro.

Et voici donc la recette de Liz :

Ingrédients pour 2 personnes :

une boîte de thon de 280 gœufs
1 oignon
quelques olives noires
persil émincé
½ poivron rouge
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 càs de crème fraîche (je n'en ai pas mis)
100 g de fritesticks
½ dl d'huile d'olive
3

Emincer finement l'oignon, le poivron et l'ail
Chauffer dans une poêle l'huile et faire revenir les légumes avec la feuille de laurier
Ajouter le thon coupé en morceaux et égoutté et réchauffer avec les autres ingrédients
Ajouter les fritesticks et mélanger
Battre les œufs
Hors du feu ajouter la crème fraîche (je n'en ai pas mis, de peur que cela fasse trop crémeux)
Ajouter les œufs battus et mélanger
Saler et poivrer
Garnir avec les olives et le persil.