Beignets de maïs aux crevettes.

Par Nadji

Comme nous sommes toujours en mode vacances, je vous propose cette recette de ne pâte légère enrobant des morceaux de beignets ultra-gourmands, faciles à réaliser et surtout très très bons. Comment les décrire : u crevettes et des grains de maïs, formant une bouchée parfaite comme amuse-bouche. J'ai utilisé une poêle à alvéoles pour la cuisson mais une poêle ordinaire fera très bien l'affaire aussi. Evitez cependant la friteuse : les beignets semblent plus gras.

Il y a de nombreux autres beignets sur le blog.

Prenez soin de vous et à très vite.

INGREDIENTS :

P/une 20aine de beignets .

Huile végétale, pour la friture

  • 230 gr de farine
  • 180 gr de crevettes crues de préférence
  • 200 gr de maïs en boite égoutté
  • ½ cuillère à café de cayenne moulu (paprika fumé pour moi)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¾ cuillère à café de sel
  • 1 citron entier
  • 250 ml d'eau gazeuse
  • 60 ml de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette ou ½ botte de coriandre.
  • Sauce au choix pour accompagner.

PREPARATION :