Voici un délicieux tartare de saumon haut en couleurs et bien épicé avec le gingembre et les pois au wasabi, accompagné d'une délicieuse fondue de poireaux au pesto
Tartare de saumon aux graines germées et fondue de poireaux au pesto
Pour 2 assiettes
250 g de pavé de saumon
3 cm de gingembre
1 oignon frais
1 petite courgette
2 cuillers à soupe de fenugrec germé
2 cuillers à soupe de graines de tournesol germées
1 belle poignée de coriandre
1 belle poignée de roquette
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 belle cuiller à café d'huile de noix
1 belle cuiller à café d'huile de pépin de courge
1/2 cuiller à soupe de tamari
1 cuiller à soupe de graines de courge
2 cuillers à soupe de pois au wasabi
2 pincées de graines de poireaux germées
3 poireaux
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de pesto au basilic (ail - basilic - huile)
1 cuiller à café de purée d'amandes complètes
Préparez les poireaux
Coupez le blanc des poireaux et lavez les. Puis émincez finement en rondelles.
Dans une casserole à fond épais ou un wok, mettez l'huile puis les poireaux et couvrir.
Laissez compoter à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Rajoutez le pesto : hachez le basilic avec une tête d'ail et un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la purée d'amandes complètes et mélangez bien.
Réservez
Préparez le tartare
Faites griller les graines de courge
Détaillez la roquette et ciselez la coriandre
Hachez l'oignon frais.
Pelez le gingembre et hachez le
Râpez la courgette crue ou taillez en fine julienne
Coupez le saumon en petits dés
Rassemblez le tout dans un saladier et rajoutez les graines germées et les pois au wasabi, les huiles et le tamari.
Mélangez bien
Dressez les assiettes
Sur une assiette rectangulaire, placez un grand cercle dans lequel vous tassez le tartare
Placez à côté un petit cercle et remplissez avec la fondue de poireaux
Saupoudrez avec quelques graines de courges et des graines de poireaux germées
Retirez les cercles et dressez la 2ème assiette
Servez aussitôt et régalez-vous