Poulet à la bière

Par Snoopy1989

Je suis enfin de retour. Habitant Pepinster nous avons été touchés par les inondations qui ont frappés l'est de la Belgique. Heureusement pas trop de pertes à déplorer par rapport à certains voisins đŸ˜Ľ mais, comme une bonne partie de la région, nous nous sommes retrouvés sans électricité, gaz, eau, voiture, ni magasins... Difficile de cuisiner dans ces conditions , et puis l'envie n'était pas au rendez vous...

Après 1 mois la vie reprend doucement sont cours, quelques commerces ont rouvert, l'électricité et l'eau ont été rétablis (pas de gaz avant Noël au moins) et l'envie de cuisiner revient peu à peu.

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 3 cuisses de poulet

- 2 cas de farine

- 4 tranches de lard fumé petit déjeuner

- 1 oignon

- 1 échalote

- 1éclat d'ail

- 750ml de bière brune

- 1 cas de moutarde

- 1 cas de gelée de groseilles

- Quelques pluches de cerfeuil

- Sel, poivre

1) Hacher le lard, l'oignon, l'échalote et l'ail

2) Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte. Ajouter le mélange oignon-lard et laisser cuire 2 minutes

3) Saupoudrer le tout de farine. Ajouter la bière, la moutarde et la gelée de groseilles. Saler et poivrer.

4) Laisser mijoter 2 heures jusqu'a l'obtention d'une sauce sirupeuse

5) Garnir de quelques pluches de cerfeuils et servir chaud