Je suis enfin de retour. Habitant Pepinster nous avons été touchés par les inondations qui ont frappés l'est de la Belgique. Heureusement pas trop de pertes à déplorer par rapport à certains voisins đŸ˜Ľ mais, comme une bonne partie de la région, nous nous sommes retrouvés sans électricité, gaz, eau, voiture, ni magasins... Difficile de cuisiner dans ces conditions , et puis l'envie n'était pas au rendez vous...
Après 1 mois la vie reprend doucement sont cours, quelques commerces ont rouvert, l'électricité et l'eau ont été rétablis (pas de gaz avant Noël au moins) et l'envie de cuisiner revient peu à peu.
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 3 cuisses de poulet
- 2 cas de farine
- 4 tranches de lard fumé petit déjeuner
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1éclat d'ail
- 750ml de bière brune
- 1 cas de moutarde
- 1 cas de gelée de groseilles
- Quelques pluches de cerfeuil
- Sel, poivre
1) Hacher le lard, l'oignon, l'échalote et l'ail
2) Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte. Ajouter le mélange oignon-lard et laisser cuire 2 minutes
3) Saupoudrer le tout de farine. Ajouter la bière, la moutarde et la gelée de groseilles. Saler et poivrer.
4) Laisser mijoter 2 heures jusqu'a l'obtention d'une sauce sirupeuse
5) Garnir de quelques pluches de cerfeuils et servir chaud