Note à moi; À refaire!
Note à moi; À refaire!
Note à moi; À refaire!
On fait des entailles d'un petit centimère en quadrillant un bloc de tofu.
On le fait ensuite mariner pendant 1h ou 2 ou plus (ou pas!) dans la moitié de ceci (l'autre moitié ira sur les frites);
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé d'ail séché
- 1 cuillère à thé d'oignon séché
- 2 cuillères à thé de poudre de chili
- 1 cuillère à thé de sauge
- 1\2 à 1 cuillère à thé de cayenne, au goût
- 4 cuillères à soupe de levure alimentaire
On tartine le dessus du bloc de tofu avec un peu de beurre végétal.
On le nappe (ou pas) de sauce BBQ (du commerce ou pas).
On le cuit au four à 400 une trentaine de minutes
Les frites sont mélangées avec le reste de la "marinade" et cuisent elles aussi au four pendant une quarantaine de minutes. On les tourne à mi cuisson.
C'est servi ici avec une salade de chou "classique" (mayo végétale, jus de citron, sel, poivre, aneth..)
Inspiré de ceci.