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Salade, tapenade et chèvre chaud sur feuilletée croustillant

Par Clementine4769

Salade, tapenade et chèvre chaud sur feuilletée croustillant

Pour cette tarte salée je me suis inspirée d'une recette du blog Cuisine en folie . D'habitude on cuit la pâte ensemble avec la garniture, mais l'originalité de cette recette se situe dans le fait qu'on couvre une pâte feuilletée croustillante d'une salade crue. Ca change tout !

Ingrédients :

3 tomates (éventuellement de différentes couleurs)

1 fromage de chèvre Chavignol

quelques olives Taggiasche

de la tapenade d'olives noires

vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre de Xérès

quelques feuilles de basilic

Salade, tapenade et chèvre chaud sur feuilletée croustillant

Préchauffez le four à 180°

Dérouler la pâte feuilletée

Sur une feuille de papier cuisson, foncer le moule à tarte

Faire une petite bordure en roulant la pâte sur elle-même

Piquer à la fourchette le fond de tarte

Couvrir d'une feuille de papier cuisson, couvrez de billes de cuisson céramique

Enfournez pour 20 minutes

Sortir le moule du four, retirer délicatement le papier couvert de billes

ré-enfourner pour 8 à 10 minutes

La pâte doit être bien croustillante

Laisser refroidir la pâte

Si elle a gonflée par endroit, tasser délicatement avec le plat d'une fourchette ou d'une cuillère

Rincer les tomates, couper le pédoncule

Couper les tomates en tranches

Couper les piments en rondelles

Emincer finement quelques rondelles d'oignon rouge

Couper le fromage en tranches

Préparer la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès avec 4 d'huile d'olive, du sel et du poivre

Etaler sur le fond de tarte refroidi 2 à 3 cuillerées à soupe de tapenade

Disposer les tranches de tomate harmonieusement en rosace

Couvrir avec les rondelles de piment doux

Poser les tranches de fromage sur les tomates

Arroser d'un léger filet d'huile d'olive

Saupoudrer d'origan et enfourner sous le grill du four quelques instants, juste le temps de faire fondre légèrement le fromage

A la sortie du four, disposer l'oignon rouge et les olives de Taggiasche

Garnir la tarte avec quelques feuilles de basilic

Je n'ai mis la vinaigrette qu'une fois la tarte servie dans mon assiette pour éviter de tremper la pâte qui doit rester croustillante

Il me restait un morceau pour le lendemain qui est resté croustillant et que je n'ai arrosé de vinaigre qu'au moment de servir.


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