Cocktail de crevettes, écume d'avocat : idée de MARC VEYRAT

Par Ciboulette21

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes pour obtenir des oeufs durs
Recette : pour découvrir l'avocat autrement...

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
Pour l'écume d'avocat :
300 g de pulpe d'avocat
20 cl de crème fraîche liquide bio
3 g de sel
4 gouttes de Tabasco rouge
2 cuillères à soupe de jus de citron

1 siphon de 0.5 L et une cartouche
Pour le cocktail de crevettes :
6 tomates bien mûres du jardin ou bio
6 oeufs cuits durs
12 cuillères à soupe de sauce cocktail maison
42 crevettes décortiques
une pincée de piment d'Espelette
Mixez la pulpe des avocats avec le jus de citron, la crème, le tabasco et le sel. Versez  dans le siphon, vissez la cartouche, secouez fortement de bas en haut une quinzaine de fois. Placez tête en bas 30 minutes dans le bas du réfrigérateur.
Emondez les tomates, retirez les graines et coupez la pulpe en petits dés.
Ecalez les oeufs et détaillez-les en lamelles.
Répartissez dans 6 verres les cubes de tomates puis les lamelles d'oeufs, la sauce cocktail et les crevettes. Secouez de nouveau fortement le siphon de bas en haut une quinzaine de fois tête en bas et siphonez l'écume d'avocat. Saupoudrez un peu de piment d'Espelette.
Servez aussitôt.

J'ai découvert cette excellente recette dans "les cartes de cuisine de Marc Veyrat". Un jeu de recettes illustré comme vous pouvez le constater, de superbes photos.