Magazine Cuisine

Muffins Américains (aux céréales oubliées)

Par Chutjepatisse

Quoi de mieux pour une après midi off spéciale " Rentrée Scolaires " ?

Je suis allée m'inspirer du fond de mes placards (un reste de céréales que les filles ne veulent plus Ch*c*p*c) et du joli Pinterest de Il était une fois la pâtisserie (j'adore ce qu'elle fait), et voilà mon goûter fin prêt (et en plus j'y ai pensé 5 minutes). Pas trop bien ça?

Muffins Américains (aux céréales oubliées) Pour 6 muffins :

Difficulté : facile

Coût : faible

Temps : préparation : 5 minutes / cuisson : 25 minutes

Votre liste de courses : 190g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 80g de sucre, 120ml de lait, 80g de beurre fondu, une poignée de céréales concassées, une pincée de sel.

Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés/tamisés ou hâchés, des moules à muffin et des caissettes (je n'en avais pas, donc optionnel), un tamis, une maryse, des bols de préparation, un robot, son fouet et son K (optionnel)

  1. Préchauffez votre four à 220°.
  2. Faites fondre votre beurre.
  3. Tamisez vos poudres.
  4. Mélanger le sucre et l'œuf à la maryse, puis incorporez : le lait, le beurre puis les poudres. Finissez avec le sel. Mélangez bien entre chaque élément.
  5. incorporez les céréales concassées.
  6. Enfournez pour 5 minutes à 220° puis 20 minutes à 180°.
  7. Dégustez chaud!

Une bonne idée pour écouler les restes de céréales non? vous avez d'autres astuces?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chutjepatisse 4394 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte