Quoi de mieux pour une après midi off spéciale " Rentrée Scolaires " ?
Je suis allée m'inspirer du fond de mes placards (un reste de céréales que les filles ne veulent plus Ch*c*p*c) et du joli Pinterest de Il était une fois la pâtisserie (j'adore ce qu'elle fait), et voilà mon goûter fin prêt (et en plus j'y ai pensé 5 minutes). Pas trop bien ça?
Pour 6 muffins :Difficulté : facile
Coût : faible
Temps : préparation : 5 minutes / cuisson : 25 minutes
Votre liste de courses : 190g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 80g de sucre, 120ml de lait, 80g de beurre fondu, une poignée de céréales concassées, une pincée de sel.
Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés/tamisés ou hâchés, des moules à muffin et des caissettes (je n'en avais pas, donc optionnel), un tamis, une maryse, des bols de préparation, un robot, son fouet et son K (optionnel)
- Préchauffez votre four à 220°.
- Faites fondre votre beurre.
- Tamisez vos poudres.
- Mélanger le sucre et l'œuf à la maryse, puis incorporez : le lait, le beurre puis les poudres. Finissez avec le sel. Mélangez bien entre chaque élément.
- incorporez les céréales concassées.
- Enfournez pour 5 minutes à 220° puis 20 minutes à 180°.
- Dégustez chaud!
Une bonne idée pour écouler les restes de céréales non? vous avez d'autres astuces?