Aujourd'hui, je vous propose une Soupe au plantain et aux pois cassés (Vegan) :
J'ai cuit des pois cassés. Comme il m'en restait un peu et qu'il ne fait pas très chaud en ce moment (même si on est en novembre... oups ! en août !), je me suis dit qu'une petite soupe, ce serait pas mal...
Pour accompagner les pois cassés, j'ai tout simplement pensé au plantain (une plante sauvage comestible) :
- parce qu'il pousse en abondance dans le jardin
- parce qu'il a très bon goût, proche du champignon
- parce qu'il a une consistance idéale (grâce à son mucilage) pour obtenir une soupe onctueuse
- parce qu'il est excellent pour la santé (pour en savoir plus, je vous renvoie à mon article : zoom sur le plantain)
Ma soupe est très simple à faire et ne comprend que 2 ingrédients principaux : pour avoir, au final, le bon goût des ingrédients !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 70 feuilles de plantain majeur
- 250 g de pois cassés cuits
- 1 filet d'huile d'olive
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le plantain.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive.
Mélangez, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
J'ai ajouté sur le dessus des fleurs d'ail de l'Himalaya et des jeunes hampes et épis du plantain (au goût de champignon également).
Excellent ! Une soupe rapide à faire, onctueuse et très goûteuse ! N'hésitez pas à consommer du plantain !