Poulet pané au paprika

Par Guven

40 fillette, ça n’arrange rien!

J’ai eu l’occasion d’expérimenter et je dis chapeau à toutes celles (et ceux) qui cuisinent dans de petits espaces. Vous me direz qu’on a tout sous la main…question d’habitude sans doute, mais moi, je n’arrêtais pas de me marcher sur les pieds.

ce mardi :
-poulet pané au paprika*
-pâtes
-tomates sauce mayonnaise
-fraises au sucre

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 escalopes de poulet (épaisseur 1,5cm)
-3 c. à s. de paprika doux
-1 c. à s. de farine
-1 oeuf
-1 c. à s. d’eau froide
-chapelure
sel/poivre noir
pour la cuisson:
-1 c. à s. de margarine
-1 c. à s. d’huile d’arachide

Préparation :
Casser l’oeuf dans une assiette creuse, battre en ajoutant 1 c. à s. d’eau. Dans une autre assiette, mélanger le paprika et la farine. Dans une troisième assiette, verser un fond de chapelure. Tremper une escalope dans l’oeuf battu, la passer dans le paprika puis dans la chapelure. Faire de même avec les autres morceaux de volaille. Dans une poêle, verser l’huile et la margarine. Mettre à chauffer. Cuire les escalopes 2min. d’un côté. Les retourner. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2min. Servir accompagné d’une rondelle de citron.