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Chop suey

Par Ephee @ephemerienne

Chop suey

Chop suey

Souvenir d'enfance... alors que l'appropriation culturelle "n'existait pas"... et qu'on croyait bêtement que ce plat était typiquement chinois...  

Heureusement les choses changent. Enfin certaines. Parfois pour le mieux... parfois pour le pire. 

Chop suey

Dans une poêle avec de l'huile d'olive;

  • le "steak" végétal de jean-philippe (j'y ai fait quelques "aménagements" qui apparaîtront sur un prochain billet "steak-frites") (2 steaks) coupé en cubes
  • des parfums; clou de girofle, piment de la Jamaïque, graines de coriandres...
Chop suey

Après 4-5 minutes;

  • 1 poivron vert en dés
  • 1 gros oignon en quartiers
  • 1 courgettes en rondelles
  • 2 branches de céleri en lamelles

Après 4-5 minutes;

  • 1 bouquet de brocoli en "fleurets" (et le pied en dés)
  • 3 gousses d'ail
  • 2cm de gingembre frais émincé

Après 2-3 minutes;

  • 2 tasses (environ, éventuellement 3) de bouillon de champignons
  • des épinards
  • des fèves germées maison (sprouted mung beans) (genre 2 tasses)
  • du tamari
  • des mange-tout (3! C'est tout ce que le potager m'a offert aujourd'hui)

Quand le bouillon est presque évaporé et que le brocoli est tendre, c'est prêt.


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