- huile d'olive- facultatif : 1 cuillère à soupe de lardons (j'ai utilisé des dés de chorizo à cuire) - facultatif : copeaux de fromage type pecorino ou parmesan
Laver la tomate, éplucher la carotte et la gousse d'ail. Découper tomate et carotte en gros morceaux, et les placer dans le bol du blender (j'ai utilisé mon Vitamix) avec la gousse d'ail, la tomate séchée et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mixer finement. Réserver.
Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
Faire revenir l'oignon sur feu moyen dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire 5-10 minutes en remuant de temps en temps, l'oignon doit légèrement caraméliser. Ajouter les lardons, et laisser cuire encore 3 minutes en remuant, juste le temps que les lardons soient cuits.Pendant ce temps, détailler les courgettes jaunes en tagliatelles en utilisant un épluche-légume. Disposer les tagliatelles de courgette dans des assiettes creuses.Quand les lardons sont cuits, verser la sauce dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes, juste le temps que la sauce soit bien chaude.Verser la sauce sur les tagliatelles de courgette. Ajouter des copeaux de fromage.Servir chaud.