Gratin Léger d'aubergines au fromage, un plat riche et savoureux. Découvrez cette délicieuse recette légère de gratin d'aubergines au fromage, facile et simple à préparer.
Un plat riche et savoureux qui conquiert tout le monde au premier goût.
Cette recette représente 7SP/Vert/Part - 5SP/Bleu/Part - 5SP/Violet/Part.
Réaliser ce plat est assez simple, voyons ensemble la recette et quelques conseils utiles, pour un résultat à toute épreuve.
Ingrédients ( 4 Parts )
- 4 aubergines
- 400 g de viande hachée à 5% de m.g.
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 120 g de sauce tomate
- 240 g de feta allégée
- 40 g de gruyère râpé
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Commencer par éplucher les aubergines, puis couper-les en lamelles fines à l'aide d'une mandoline.
Ensuite, mettre les tranches d'aubergines à cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes.
Faire revenir la viande avec l'oignon et l'ail hachés environ 10 minutes, puis saler et poivrer.
Ajouter la sauce tomate quand la viande est bien dorée, puis laisser cuire durant 20 minutes à feu doux.
Déposer les tranches d'aubergines dans un plat à gratin, puis ajouter la moitié de la viande en sauce et la feta coupée en morceaux.
Recouvrir de morceaux d'aubergines, du reste de la sauce et de gruyère.
Cuire votre gratin d'aubergines au fromage dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Vous pouvez servir ce plat avec une salade légère.