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Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

Par Kalinky
Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

Aujourd'hui, je vous propose une Crème au citron Vegan à la consistance parfaite :

Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

Je vous ai déjà proposé une crème au citron, mais une crème classique avec des œufs.

Je ne fais plus de crèmes aux œufs depuis un moment.

Pour obtenir des crèmes Vegan, j'ai 2 techniques, j'utilise soit de :

  • l'agar-agar : un épaississant naturel, qui va épaissir le "lait" en refroidissant
  • la fécule de maïs associée à de la farine de riz complète, qui va épaissir le "lait" en chauffant

Cette fois-ci, j'ai utilisé la seconde technique. Le tout est de bien doser les ingrédients pour obtenir une crème crémeuse et onctueuse à souhait. J'y suis parvenue !

La recette est rapide et très pratique à faire. Vous pouvez l'aromatiser avec un autre ingrédient...

Pour ce qui concerne le citron, il ne provient pas de mon jardin ! Nous avons des citronniers, mais ils ne donnent pas encore...

Le citron, on me l'a donné pour cause de départ en vacances...

Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio.
Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

- 500 ml de boisson végétale aux amandes

- 30 g de farine de riz complète

- 35 g de sucre Muscovado : un sucre complet, proche du Rapadura

Crème au citron Vegan à la consistance parfaite
Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

Dans une casserole, mettez la boisson au lait d'amandes, la fécule de maïs, la farine de riz complète et le sucre.

Crème au citron Vegan à la consistance parfaite
Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

... jusqu'à épaississement.

Cela prend, à peu près 5 minutes.

Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

Ajoutez le jus de citron.

Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

Fouettez à nouveau, 2-3 minutes,...

Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

La consistance devrait être parfaite : ni trop liquide, ni trop épaisse (un peu comme de la Danette).

Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

Versez la crème dans un saladier.

Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

Laissez refroidir, en fouettant régulièrement pour éviter qu'une croûte ne se forme sur le dessus.

Une fois froide, entreposez la crème au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

Au moment de servir, sortez la crème du réfrigérateur : elle est parfaite !

Crème au citron Vegan à la consistance parfaite

Servez avec des zestes de citron.

Comme je vous le signale depuis le début de la recette, la crème au citron était parfaite, tant au niveau de la consistance, qu'au niveau du goût ! Elle n'est pas légèrement jaune, puisque j'ai utilisé du sucre complet....

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