Aujourd'hui, je vous propose un Pudding de chia choco-matcha-monarde (Vegan) :
Ce n'est pas la première fois que je vous propose un pudding de chia. Dans une précédente recette : Pudding mousseux au chocolat (Vegan), j'ai mélangé le chia avec des flocons d'avoine.
Cette fois-ci, j'ai utilisé uniquement des graines de chia.
J'ai aromatisé le pudding avec du chocolat, mais aussi du thé matcha : les 2 marchent très bien ensemble.
L'ensemble a parfaitement fonctionné !
La recette est très rapide...
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 200 ml de boisson végétale à l'amande
- 25 g de graines de chia (2 cuillères à soupe)
- 10 g de cacao en poudre 100 % cacao
Commencez par faire chauffer la boisson végétale à l'amande.
... ajoutez les pétales de monarde.
Couvrez et laissez infuser...
Ajoutez le cacao, le sucre et le thé matcha.
Versez les graines de chia.
Fouettez pendant 1 minute.
Répartissez le mélange dans 2 pots.
Laissez refroidir et entreposez-les au réfrigérateur, pendant au moins 4 heures, pour que les graines de chia gonflent bien.