Pudding de chia choco-matcha-monarde (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Pudding de chia choco-matcha-monarde (Vegan) :

Ce n'est pas la première fois que je vous propose un pudding de chia. Dans une précédente recette : Pudding mousseux au chocolat (Vegan), j'ai mélangé le chia avec des flocons d'avoine.

Cette fois-ci, j'ai utilisé uniquement des graines de chia.

J'ai aromatisé le pudding avec du chocolat, mais aussi du thé matcha : les 2 marchent très bien ensemble.

L'ensemble a parfaitement fonctionné !

La recette est très rapide...

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

- 200 ml de boisson végétale à l'amande

- 25 g de graines de chia (2 cuillères à soupe)

- 10 g de cacao en poudre 100 % cacao

Commencez par faire chauffer la boisson végétale à l'amande.

... ajoutez les pétales de monarde.

Couvrez et laissez infuser...

Ajoutez le cacao, le sucre et le thé matcha.

Versez les graines de chia.

Fouettez pendant 1 minute.

Répartissez le mélange dans 2 pots.

Laissez refroidir et entreposez-les au réfrigérateur, pendant au moins 4 heures, pour que les graines de chia gonflent bien.

Excellent ! Très crémeux et très savoureux ! Les saveurs se marient parfaitement !!