Aujourd'hui, je vous propose un Tartare de courgette (Vegan) :
Avec une courgette de taille moyenne, ultra-fraîche, hyper croquante et juteuse, le tartare s'impose !
Pour aromatiser mon tartare, j'ai utilisé des câpres de capucine, des concombres conservés au vinaigre, des feuilles de capucine et des fleurs d'ail.
Avec cet assortiment aromatique, le tartare ne pouvait qu'être savoureux !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- une quarantaine de câpres de capucine (vous pouvez les remplacer par des câpres traditionnels)
- 10 fleurs d'ail de l'Himalaya (vous pouvez les remplacer par de l'ail)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la courgette, les feuilles de capucine et les fleurs d'ail :
Emincez la courgette en brunoise. Mettez-la dans un saladier.
Laissez reposer au moins 30 minutes pour que toutes les saveurs infusent bien et que la courgette "cuise" un peu.
Au bout des 30 minutes,
... servez immédiatement avec les fleurs.
Excellent ! Rien à redire ! Très frais et très savoureux !!!