Les verrines ou trifles, c'est joli à regarder, un plaisir à déguster et 100% tendance. Et pas bien difficile à faire pour peu qu'on ait un minimum de matériel :
- les verres de présentation tout d'abord avec de jolies petites cuillères. De petite taille style verre à téquila ou pot de yaourt en verre pour un apéro, ou un verre de taille ordinaire si la verrine est destinée à une entrée ou un dessert au cours d'un repas, voire un bocal en verre que l'on réserve d'habitude aux conserves-maison
- une poche à douille pour la remplir bien proprement (pour savoir quel type choisir et comment l'utiliser voir ici)
- un mixer, bien que ce ne soit pas nécessaire pour toutes les recettes
Inspirations salées
Guacamole - crème fraîche montée en chantilly assaisonée au paprika - crevettes
Poires dorées - miettes de roquefort (en fines couches alternées plusieurs fois)
Guacamole - miettes de crabes - fromage frais à l'aneth - lanières de saumon fumé
Caviar d'aubergines assaisonné au vinaigre balsamique - crème au chèvre - crumble au parmesan
Ecrasée de pomme de terre - chair de boudin noir - dés de pomme cuite
Inspirations sucrées
Poires - pépites de chocolat fondues - crumble
Biscuits à la cuiller émiettés - fraises - crème chantilly maison
Pana cotta - coulis de fruits (rouge ou exotiques) - morceaux de fruits frais